С начала 2018 года доходы Пенсионного фонда превысили запланированные, что дает возможность для дополнительного повышения пенсий. Уже с 1 июля минимальная пенсия в Украине составит 1435 грн, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире 112 Украина.

По его словам, если положительная динамика доходов Пенсионного фонда будет продолжена, то к концу текущего года может произойти внеплановое повышение пенсий в стране.

Розенко рассказал, когда увеличат минимальную зарплату

Розенко также напомнил, что с 1 июля 2018 года также будет увеличен размер прожиточного минимума для всех категорий граждан. В связи с этим будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций. Вице-премьер подчеркнул, что после повышения прожиточного минимума будет повышаться уровень пенсий, и начиная с 1 июля 2018 года минимальная пенсия составит 1435 грн вместо 1373 грн.

До 1 декабря в Украине состоится еще один этап повышения пенсий, после чего размер минимальных выплат составит до 1497 грн.

Ранее стало известно, кого могут лишить пенсии в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина пенсионный фонд розенко пенсии повышение пенсий
Просмотров: 4642
Loading...