Кабмин пересмотрит условия контрактов с правлением НАК «Нафтогаз», пообещал в ходе заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман. Он уточнил, что срок действия текущих трудовых соглашений истекает 22 марта, потому самое время их откорректировать.

Гройсман разразился громким спичем о заоблачности зарплат и бонусов нафтогазовцев, и потребовал ввести четкие KPI для топ-менеджеров НАКа. Выделил два ключевых направления деятельности, которые будут оцениваться: по разработке месторождений в Украине и по росту добычи нашего газа, а также по повышению эффективности работы отечественной газотранспортной системы.

В Кабмине рассказали, как вырастут цены на газ весной

Своих нормативов чиновник не предложил, но отдал распоряжение по их разработке.

«Мы обратимся сегодня к наблюдательному совету, чтобы они подали правительству новый контракт с менеджментом на новых условиях, которые будут предусматривать нормальные рыночные заработные платы и вознаграждения за конкретные успехи», — сказал Гройсман.

Из всего этого непонятно, насколько именно может сократиться фонд оплаты труда в «Нафтогазе», и насколько уменьшат зарплату и бонусы его руководителя Андрея Коболева. Известно лишь, что только месячный оклад молодого руководителя до недавнего времени превышал миллион гривен, и до сих пор непонятно, сколько именно бонусов и в каком режиме он получал в 2018 году.

Эту информацию прячут как могут, выдумывая новые форматы секретности, чтобы не шокировать общество. В то, что все грифы будут сняты, а оклады порежут сейчас никто не верит. Грозные заявления премьера воспринимают как политический пиар накануне выборов.

Газовщиков обязали бесплатно ставить газовые счетчики. Без ограничений

«Министры из Кабмина Гройсмана входили в набсовет «Нафтогаза». Они давно могли положить конец заоблачным зарплатам: достаточно было принять соответствующее решение, и пересмотреть контракты. Не нужно дожидаться 22 марта. Если никто этого не делал — значит не хотел. И сейчас людям просто пускают пыль в глаза. Они все там подельники и друг друга не обидят. Потому зарплаты нафтогазовцев не изменятся», — прокомментировал UBR.ua президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ коболев зарплата кабмин гройсман оклад бонус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2233
Загрузка...
Загрузка...