С 4 января 2020 года вступает в силу постановление правления Нацбанка от 27 декабря 2019 года №161, которое ослабляет требования к небанковским учреждениям, уже имеющим действующую лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Таким образом, обязанность небанковских учреждений предоставлять регулятору информационную справку об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств отменяется.

НБУ анонсировал проверки 45 банков в 2020-м: полный список

В ноябре 2019 года регулятор отменил обязанность небанковского учреждения согласовывать с ним внутренние правила о переводе средств. Вместо этого участники платежного рынка должны были предоставить в НБУ информационную справку об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу.

Сейчас же отменено обязательство для существующих участников платежного рынка предоставлять Национальному банку и эту информационную справку.

Отныне небанковские учреждения, которые уже имеют действующую лицензию на перевод средств, могут осуществлять деятельность на основании ранее согласованных внутренних правил, и предоставлять регулятору информационную справку необходимо только в случае изменения условий и порядка предоставления ими услуг по переводу средств.

Ранее НБУ упростил процедуру закрытия банковских счетов при банкротстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк небанковские учреждения перевод средств перевод денег небанковские финучреждения небанковские финансовые учреждения справки перевод нбу
Просмотров: 18359