За первые четыре месяца этого года сотрудники Государственной фискальной службы помогли возместить государству 766 млн грн ущерба по направленным в суд уголовным производствам. Об этом сообщил в Facebook глава ГФС Вадим Мельник.

По его словам, за этот период фискалы изъяли из незаконного оборота подакцизной продукции на сумму 1,69 млрд грн.

Сотни закрытых АЗС и бодяги на миллиард: ГФС отчиталась о результатах борьбы с "тенью"

Также сотрудники ГФС прекратили деятельность 70 незаконных производств подакцизной продукции и 14 "конвертцентров".

В результате с бенефициаров конвертационных центров ГФС взыскала в государственный бюджет 269,2 млн грн.

Кроме того, ежемесячные "скрутки" НДС уменьшились более чем на 1 млрд грн. Также фискалы заблокировали свыше 1 млрд грн фиктивных налоговых кредитов по НДС.

"Безусловно, уменьшая объем теневого сектора экономики, мы встречаем сопротивление со стороны "дельцов", которые лишаются "кормушек", и разного рода "доброжелателей", – рассказал глава ГФС.

Фискалы изъяли почти миллион литров топливного фальсификата на 26 млн грн

Ранее сотрудники Государственной фискальной службы в Киеве прекратили деятельность конвертцентра, который помогал предприятиям из реального сектора экономики минимизировать платежи в бюджет. За последние несколько лет его оборот достиг более 250 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс фискалы конвертцентр ндс налогообложение
Просмотров: 53