Большинство в законодательном органе Сальвадора проголосовало за принятие биткоина в качестве законного платежного средства. 62 члена законодательного собрания отдали голоса за соответствующий законопроект, 19 выступили против и три воздержались, сообщает Сoindesk.

Теперь Сальвадор официально признает биткоин законным платежным средством. Президент Найиб Букеле уже сообщил о переходе латиноамериканского государства на биткоин.

Капитализация крипторынка рухнула на $1 триллион: биткоин стремительно валится вниз к $27 000

По словам главы государства, лишь 30% граждан Сальвадора имеют доступ к финансовым услугам. Как отметил Букеле, новый закон обяжет все предприятия принимать биткоины для продажи товаров или услуг. При этом правительство будет выступать "опорой для организаций, которые не желают брать на себя риск".

Президент Сальвадора также сообщил, что в трастовом фонде новосозданной компании будет храниться около $150 млн.

Биткоин атакуют со всех сторон: инвесторы скупают "монеты со дна"

"Если есть кафе, которое действительно не хочет рисковать, оно должно принимать биткоины, потому что это обязательная валюта... Когда оно продает мороженое, оно может попросить правительство обменять его биткоины на доллары... Использование биткоина позволит ежегодно увеличивать средства, которые получают более миллиона семей с низким доходом, на сумму, эквивалентную миллиардам долларов. Это улучшит жизнь и судьбу миллионов людей", – сказал Букеле.

Ранее сообщалось, что американские инвесторы возглавили мировой список, зафиксировав более $4 млрд прибыли от торговли самой популярной криптовалютой. Это в три раза больше, чем у Китая, занявшего второе место с показателем $1,1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты сальвадор монетизация
Просмотров: 49