Сотрудники Службы безопасности (СБУ) на Волыни заблокировали деятельность группировки, участники которой воровали средства со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за рубежом, сообщила пресс-служба ведомства. По данным предварительного следствия, преступную схему организовали пятеро жителей другой области. По оперативным данным, участники группы похищали ежемесячно почти полмиллиона гривен.

Таможенники обнаружили рекордную партию "боевых наркотиков Исламского государства" в сладостях

Они оборудовали подпольный колл-центр в офисном помещении в центре Луцка и создали штат из нескольких десятков операторов. Злоумышленники звонили клиентам и, представляясь сотрудниками финучреждений, выманивали данные о CVV-кодах, номера банковских счетов, пин-коды к платежным картам. После получения доступа к клиентским средствам фигуранты переводили деньги на подконтрольные им счета.

Во время обысков в помещении колл-центра и по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и наличку.

"Производство начато по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении", – говорится в сообщении.

Мероприятия по разоблачению незаконных сделок проводили оперативники Управления СБУ в Волынской области совместно с работникам областного главка Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Глава налоговой заявил, что "уважаемые люди" вывели из Украины более $22 млрд

Напомним, с начала года сотрудники СБУ нейтрализовали 460 киберинцидентов и кибератак на органы государственной власти и критически важные объекты инфраструктуры. За этот период также заблокированы 2,5 тыс. веб-ресурсов, которые использовались в преступных целях, и деятельность 20 хакерских группировок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу карточки мошенники преступники обыск наличность
Просмотров: 140