В январе-сентябре этого года Служба безопасности Украины не допустила 45,8 млрд грн убытков. Проводился комплекс мероприятий контрразведывательной защиты критической инфраструктуры и экономического потенциала государства, сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, по материалам спецслужбы расторгнут 151 убыточный внешнеэкономический контракт и восстановлено право госсобственности финансово-материальных ценностей на 4,9 млрд грн. Также оперативники предупредили возникновение 728 чрезвычайных ситуаций на объектах критической инфраструктуры.

СБУ нейтрализовала 460 кибератак и более 60 тыс. ботов

К тому же сотрудники СБУ:

  • предупредили срыв аукциона по продаже госпакета акций киевского отеля "Днепр", продажа которого пополнила бюджет на более чем 1,1 млрд грн;
  • заблокировали противоправный механизм импорта природного газа из ЕС – организаторы уклонились от уплаты 150 млн грн налогов;
  • предупредили незаконную передачу земель Национальной академии наук стоимостью более 300 млн грн в постоянное пользование застройщику.

Согласно сообщению, с начала года спецслужба разоблачила механизм вырубки деревьев в гослесхозах, который нанес ущерб государству более чем 5 млрд грн, и хищение 439 млн грн, выделенных на реконструкцию аэропорта "Борисполь".

Всего за девять месяцев по материалам службы начаты 1759 уголовных производств и вынесены 106 судовых приговоров.

Миллиардные убытки предотвратила СБУ за девять месяцев - фото 2

Тысячи обманутых: СБУ закрыла псевдоброкерские центры, имитировавшие биржевые торги

Напомним, в октябре сотрудники СБУ на Волыни заблокировали деятельность группировки, участники которой воровали средства со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за рубежом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу убытки ущерб
Просмотров: 127