В Евросоюзе надеются достичь успешного договора с Великобританией по условиям Brexit, но готовы к жесткому варианту выхода страны из ЕС, если переговоры не принесут результатов. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Все готовятся к варианту, при котором сделки не будет. Это делают Еврокомиссия, Германия", - сказала Меркель на пресс-конференции в Брюсселе, при этом добавив, что в Европе "надеются на успех" переговоров.

Удивил всех: курс евро растет на проблемах в ЕС

Она также отметила, что дата следующей встречи лидеров ЕС по Brexit пока неизвестна.

"Мы договорились, что мы встретимся вновь тогда, когда будет достигнут существенный прогресс, в любое удобное для этого время. Но сейчас пока мы не можем сказать, когда такая встреча может состояться", - сказала Меркель.

До сих пор не решены несколько ключевых вопросов, включая границу Ирландии.

  • Лидеры 27 стран-членов Европейского союза отменили экстренный саммит по выходу Британии из состава ЕС, который был запланирован на 17-18 ноября.
  • Как сообщает Reuters, официальные представители ЕС заявили, что во время прошедших переговоров по Brexit с участием премьер-министра Британии Терезы Мэй им не удалось достигнуть прогресса.
  • Отмечается, что благодаря этому у Лондона будет время на решение проблемы внутренней политики, которая, по мнению большинства лидеров ЕС, якобы является реальным препятствием для проведения сделки.
  • Британия теряет 500 миллионов фунтов в неделю из-за Brexit
  • Ранее UBR писал о том, что если на саммите 17 октября переговоры премьер-министра Терезы Мэй с лидерами ЕС дадут положительный результат, а также разрешится ситуация с итальянским бюджетом на 2019 год, то стоит ожидать ралли британской и единой валют. В противном случае ралли доллара возобновится, а затем может и ускориться после публикации протоколов заседания ФРС США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: меркель брексит великобритания договор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 803
Загрузка...
Загрузка...