Новоназначенный глава Нацбанка Кирилл Шевченко со своей супругой Юлией задолжали за коммуналку 1,2 млн грн, сообщает Page. По этому поводу объединение собственников многоквартирных домов (ОСМД) "Фундуклеевский", которое является управляющей компанией одноименного элитного жилищного комплекса в центре Киеве, даже подало в прошлом году на супругов в суд. Площадь квартиры нового главы НБУ – 304,6 кв. м.

Бизнес назвал топ-5 первоочередных ожиданий от нового главы Нацбанка

ОСМД суд выиграло, поскольку Шевченковский райсуд Киева обязал чету Шевченко расплатиться с объединением. Но Киевский апелляционный это решение отменил. Сейчас ОСМД дошло до Верховного суда. В мае этого года открыли кассационное производство. Как отметили в ОСМД, Шевченко "своими действиями залезли в карманы соседей, тем самым поставив себя вне коллектива совладельцев".

Пара также имеет долги за отопление на сумму почти 33 тыс. грн.

Вместе с тем на сайте ОСМД в сообщении от 4 июля этого года говорится, что долг супругов Шевченко по содержанию дома на 1 июля составил 286 тыс. грн.

У нового главы НБУ Шевченко огромный долг за коммуналку, идет суд - фото 2

Назначение нового главы НБУ. Рынки развернулись, ждать ли девальвации

Напомним, Шевченко, который до прихода на эту должность был главой правления Укргазбанка, за год работы в этом финучреждении получил 14,59 млн грн зарплаты. Кроме этого, от отчуждения недвижимого имущества он получил 13,3 млн грн дохода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Кирилл Шевченко долги коммуналка суд осмд квартира
Просмотров: 2310