Сенат США, вслед за Палатой представителей одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено выделение военной помощи Украине на $250 миллионов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщило посольство Украины в США.

В сообщении говорится, что сенаторы одобрили ранее согласованный с Палатой представителей проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год", который предусматривает выделение $250 миллионов для помощи Украине. Эта смета на $50 миллионов превышает бюджет 2018 для соответствующих программ поддержки Украины.

В 2019 году Украина потратит на оборонку 200 млрд грн

Согласно законопроекту, $250 миллионов выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины.

Для вступления в силу согласованный проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" должен быть передан на подпись президенту США.

Ранее сообщалось, что Канада предоставит Украине помощь в размере 50 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина сенат пентагон оборона военная помощь финансирование бюджет поддержка
Источник: UBR Просмотров: 127
Загрузка...
Загрузка...