Президенту США Дональду Трампу было направлено письмо от группы американских сенаторов, которые призывают его незамедлительно выделить Украине $250 млн военной помощи. Об этом пишет «Радио Свобода».

Как известно, финансовый пакет под названием «Инициатива содействия безопасности в Украине» был одобрен Конгрессом США, администрация Трампа по неизвестным причинам не выделила деньги. Американские СМИ пишут ,что в Белом Доме затягивают с выделением средств, поскольку хотят убедиться, что деньги будут потрачены в соответствии с интересами США.

Трамп не захотел выделять Украине $250 млн обещанной финпомощи

Сенаторы призывают администрацию предоставить финансирование, которое является ключевым для обеспечения жизнеспособности украинских Вооруженных сил.

«Это финансирование помогло бы Украине развить независимые военные способности и навыки, необходимые для отражения постоянных нападений Кремля на ее территории», — заявил сенатор-республиканец Роб Портман, который подписал данное письмо.

Кроме того, американские законодатели призывают Конгресс взять на себя постоянное обязательство по защите интересов Украины в ее противостоянии с Россией.

Напомним, что США планировали предоставить Украине $250 млн на на обучение, снаряжение и разведку, из которых $50 млн направлялось на вооружение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина трамп сенат сша военная помощь финансирование российская агрессия украинская армия
Источник: Радио Свобода Просмотров: 70
Loading...