ГП «СЕТАМ» завершило представление документов и тестирование для продажи объектов малой приватизации и имущества банков-банкротов в системе государственных аукционов ProZorro.Продажи. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Теперь СЕТАМ будет иметь все функции авторизованной площадки ProZorro.Продажи - возможность регистрировать участников, как продавцов, так и покупателей государственного и коммунального имущества, предоставлять услуги доступа к открытым аукционам, а также получать комиссию в случае победы зарегистрированного в системе продавца.

ProZorro помогло бюджету сэкономить 52 миллиарда гривен

«Это очень важный шаг, ведь система СЕТАМ известна продажей арестованного имущества, а теперь сможет еще и работать с активами государственных и коммунальных предприятий», - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

  • ГП «СЕТАМ» впервые продал через платформу OpenMarket права на аренду 10 земельных участков с ростом арендной ставки в более чем 4 раза. Согласно данным онлайн-площадки, стартовый размер годовой арендной платы в среднем составлял 8,3% нормативной денежной оценки (НДО), а по результатам аукциона средняя годовая аренда составила 34,3%, что превышает стартовую цену более чем в четыре раза. Количество участников аукционов – от 2 до 6.
  • Средняя арендная ставка по результатам аукционов территориальных органов Госгеокадастра за 9 месяцев 2018 года составляет 18,77% от НДО. Ежегодные поступления в местные бюджеты по результатам первых электронных земельных торгов составит 630 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro сетам продажа имущество максим нефедов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 107
Загрузка...
Загрузка...