На покупку футбольного клуба "Челси" у миллиардера Романа Абрамовича претендуют самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф и один из основателей Microsoft американец Пол Аллен. Об этом пишет The Sun, не называя источники информации.

Сообщается, что на сегодняшний день главным претендентом на покупку британского футбольного клуба является Аллен, который уже владеет активами в спорте, это клуб по американскому футболу "Сиэтл Сихокс" и "Портленд Трэйл Блэйзерс" из NBA.

Американец уже встретился с футбольным агентом Пинхасом Захави, который помогал Абрамовичу при покупке "Челси". Издание называет Захави близким другом владельца "Челси".

Абрамович определился с ценой футбольного клуба "Челси"

Накануне стало известно, что российский миллиардер Роман Абрамович хочет получить от продажи "Челси" не менее $3,5 млрд. За лондонский клуб Абрамовичу предложили $2,3 млрд, однако он отклонил это предложение.

Разговоры о возможной смене владельца "Челси" начались после того, как Абрамовичу не удалось обновить британскую визу. Его заявление рассматривали слишком долго, и срок пребывания миллиардера в Британии истек. В итоге Абрамович получил гражданство Израиля, которое позволяет ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания сша абрамович челси футбольный клуб продажа Пол Аллен Джим Рэтклифф
Источник: the sun Просмотров: 723