Украинский миллиардер Ринат Ахметов, как и раньше, является самым богатым человеком Украины. Сейчас его состояние снова растет, передает Bloomberg.

Сообщается, что в 2013 году состояние Ахметова сократилось с $22 млрд до около $4 млрд в 2015-ом. Однако теперь его капитал оценивается в $5,93 млрд. Ринат Ахметов владеет самым большим в Украине индустриальным конгломератом "Систем Кэпитал Менеджмент", ценными активами которого является металлургическая компания "Метинвест" и ДТЭК - угольный и энергетический бизнес.

"Метинвест" существенно увеличил капитальные инвестиции

Дела миллиардера резко ухудшились в начале 2014 года, когда Луганскую и Донецкую области оккупировали пророссийские боевики. Ахметов, предприятия которого находились на оккупированных территориях, был вынужден уехать из Донецка в Киев. Состояние бизнесмена снизилось с 22 млрд долларов в 2013 году до около 4 в 2015.

В начале 2017 года активы "Метинвеста" и ДТЭК в Луганске и Донецке были национализированы пророссийскими боевиками. Несмотря на это, "Метинвест" улучшил финансовые результаты в первом полугодии 2018 года. В свою очередь ДТЭК до 2020 года планирует направить $1,1 млрд на развитие возобновляемых источников энергии.

Ранее сообщалось, что холдинг Рината Ахметова увеличил прибыль в 9 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ахметов миллиардер бизнес состояние капитал метинвест дтэк холдинг самый богатый человек
Источник: bloomberg Просмотров: 1165
Loading...