Тысячу гривен, которую можно получить в рамка правительственной программы для вакцинированных граждан "е-Підтримка", декларировать нет необходимости.

Об этом заявило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Тысяча для вакцинированных: украинцы потратили на ж/д билеты свыше 131 млн грн

В ведомстве подчеркнули, что данные средства не являются доходом для декларирования. Получить от государства денежное пособие в размере 1 тыс. грн можно не наличными, а исключительно в виде цифрового ваучера, который можно потратить только на определенный перечень услуг и товаров.

 Клиенты monobank смогут заказать пластиковые карты для "ковидной" тысячи

Деньги по программе "е-Підтримка" будут предоставляться исключительно в безналичной форме, зачисляться на специальный счет, и не будут облагаться налогом. Поэтому такие средства не являются доходом, отметили в НАПК, и их не нужно указывать в декларации.

Но, уточнили в ведомстве, нужно декларировать специальный счет, на который зачисляется "ковидная тысяча" – в разделе 12.1 "Банковские и другие финансовые учреждения, в которых открыты счета субъекта декларирования или членов его семьи".

Больше всего денег из "тысячи Зеленского" клиенты Приватбанка потратили на книги и кино

В НАПК напомнили, что если кто-то не использует выделенные по программе "е-Підтримка" деньги в течение четырех месяцев, то они автоматически вернутся в государственный бюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тысяча госпомощь Covid-19 декларация напк
Просмотров: 248