В 2018 году США выделят Украине 200 миллионов долларов для усиления безопасности и обороны. Об этом говорится на Facebook странице посольства Украины в США.

Сообщается, что выделенные средства будут направлены на предоставление военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку Вооруженных Сил Украины.

ЕБРР выделит Украине 250 млн евро на возобновляемую энергетику

Помимо этого было отмечено, что соответствующие структуры министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году.

Украинские дипломаты отмечают, что решение Вашингтона о предоставлении Украине 200 млн долл. по линии Пентагона свидетельствует о неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии и является признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны.

В 2017 году Украина экспортировала свое оружие в шесть стран мира. Основным импортером украинского стрелкового и легкого вооружения стали США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша оборона кредит выделение средств деньги усиление обороны военная техника снаряжение
Просмотров: 572
Загрузка...
Загрузка...