Правительство США по итогам пересмотра соответствующих программ приняло решение выделить Украине военную помощь в размере около $140 млн. Об этом заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер, передает ТАСС.

«Счастлив сказать, что мы направили официальное уведомление относительно наших счетов, из которых производится выделение помощи в сфере безопасности Украине. Я говорю в целом о примерно $140 млн в качестве содействия в области безопасности Украине», — сказал он.

Трамп не захотел выделять Украине $250 млн обещанной финпомощи

Кларк Купер также уточнил, что оповещение уже направлено Конгрессу США.

Напомним, что ранее США планировали предоставить Украине $250 млн на обучение, снаряжение и разведку, из которых $50 млн должно было пойти на вооружение. Но Белый Дом решил убедиться, что деньги будут потрачены в соответствии с интересами США и заблокировал выделение средств. Позже президенту США Дональду Трампу было направлено письмо от группы американских сенаторов, которые призывали его незамедлительно выделить Украине эту сумму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина сенат сша администрация трампа военная помощь финансирование украинская армия деньги армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872
Loading...