Информация об ограничении социальных выплат для пенсионеров, которые работают, является недостоверной. Об этом заявили в Министерстве социальной политики Украины.

В сообщении говорится, пенсионная реформа не ограничила, а наоборот - ликвидировала любые ограничения выплат работающим пенсионерам. Поэтому им не придется выбирать между пенсией и заработной платой.

Пенсионеры-силовики пришли под Кабмин требовать перерасчета выплат

Согласно официальному сообщению Минсоцполитики, информация об ограничении социальных выплат для работающих пенсионеров не соответствует действительности.

"Проведена пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров, и была проведена пенсионная реформа", - подчеркнули в Минсоцполитики.

Помимо этого было отмечено, что ни правительство, ни министерство не планируют ограничивать права работающих пенсионеров. В то же время введенная с первого октября 2017 года норма о 15-процентном уменьшении пенсионных выплат работающим пенсионерам отменена.

Индексация для 1 млн пенсионеров запланирована на июль: кто может рассчитывать на доплату

По состоянию на 1 июля 2018 года средняя пенсия выросла почти на 36% по сравнению с ее размером в аналогичный период 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики пенсионеры пенсии работающие пенсионеры выплаты пенсионная реформа социальные выплаты
Источник: UBR Просмотров: 85072