Министр социальной политики Андрей Рева заявил о старте реформы пенсионного обеспечения работников силовых ведомств с первого января 2018 года. Это произойдет даже в том случае, если Верховная Рада не успеет рассмотреть соответствующий закон до конца этого года.

«Независимо от того, когда Верховная Рада примет этот закон, перерасчет пенсий начнется с первого января 2018 -- в самом законе прописана норма, которой устанавливается перерасчет именно с этой даты», -- заявил Андрей Рева. По его словам, бюрократические моменты, связанные с процессом рассмотрения и принятия закона, на людей не повлияют. Однако обязательным условием проведения осовременивания пенсий военнослужащих и работников других силовых органов все же является именно его утверждение Верховной Радой, передают Факты.

«Законом предусмотрено, что в результате осовременивания пенсии повысятся для каждого индивидуально, в зависимости от стажа и размера денежного обеспечения, но если говорить о среднем повышение, то оно составит 1,5 тысячи гривен. Если для гражданских лиц пенсия в среднем выросла на 30 процентов, то для военных рост составит в среднем на 62 процента. Вместе с тем, достойных пенсий можно достичь лишь постепенно, а потому главным результатом этого закона будет проведение одновременного и ежегодного осовременивания военных и гражданских пенсий», -- добавил министр.

Ранее о планах правительства увеличить пенсии военным с января 2018 года сообщал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина военные пенсии
Источник: Факты Просмотров: 2830