Пенсионный фонд упростил порядок перерасчета пенсии определенным категориям лиц. Речь идет о лицах, которые после назначения пенсии продолжали работать, передает Юрлига.

Сообщается, что перерасчет пенсии проводится для пенсионеров, которые продолжали работать и имеют не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения пенсии вне зависимости от перерывов в работе. Следует отметить, что до 11 октября 2019 года пенсионеры могут подать заявление о пересчете пенсии на других условиях исчисления страхового стажа.

Порошенко распорядился возродить Чернобыльскую зону и повысить пенсии чернобыльцам

Среди прочего было отмечено, что автоматический перерасчет не проводится медработникам, педагогам, летчикам и т. д., не достигшим пенсионного возраста и оформившим пенсию по выслуге лет.

Ранее стало известно, почему на пенсии украинцев не хватает денег, и как решат проблему. Первоочередным путем решения ситуации бизнес-сообщество видит введение второго уровня пенсионного обеспечения — с 1 января 2019 года. То есть, для каждого трудоустроенного человека до 35 лет обязательно создается собственный накопительный счет, после 35 лет — по решению работника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина пенсионный фонд пенсии перерасчет пенсий
Просмотров: 8936
Loading...