НАК "Нафтогаз" выплачивает зарплаты, премии и финансирует свои расходы за счет дополнительных поступлений. Об этом заявил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, передает УНН.

По его словам, зарплаты, премии и дополнительные расходы компании финансируются за счет дополнительных поступлений, а не за счет средств, которые украинцы платят за потребленный газ.

"Мы получили более 2,1 млрд долларов от "Газпрома" в виде газа по решению Арбитража. Этот газ мы продали на украинском рынке, получив за него деньги, которые идут на финансирование наших расходов", - отметил Витренко.

Суд оштрафовал Коболева из-за премий в "Нафтогазе"

Главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" подчеркнул, что указанные 2,1 мрлд долларов в 8,5 раз превышают все административные расходы "Нафтогаза".

Как известно, “Нафтогаз” решил премировать своих сотрудников на 46,3 млн долларов за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с ОАО “Газпром”.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что многомиллионные премии сотрудников НАК "Нафтогаз Украины" являются "перегибом" и правительство уже написало письмо в Наблюдательный совет компании по этому поводу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз витренко газпром премии зарплаты газ дополнительные поступления расходы
Источник: УНН Просмотров: 1810
Загрузка...
Загрузка...