В январе 2018 года средняя заработная плата в сельском хозяйстве Украины составила 4694 гривен. Это на 27% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Министерство аграрной политики.

В сообщении говорится, что причиной нехватки кадров в сельском хозяйстве является не низкий уровень оплаты, а неразвитая инфраструктура в селах. По информации аграрного ведомства, в первом месяце текущего года средний уровень зарплаты на производстве пищевых продуктов составил 7282 гривны. Примечательно, что годом ранее данный показатель составлял 5834 гривны. Таким образом, оклад в сфере пищевой переработки вырос почти на 25%.

Данилюк рассказал, когда повысят минимальную зарплату

Между тем Государственная служба статистики отмечает, что в январе 2018 года средняя заработная плата в стране составила 7711, в то время как в январе 2017 года украинцы получали 6008 гривен.

К слову, ранее в Госстате назвали области Украины, где выплачивается самая высокая зарплата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат агросектор зарплата
Просмотров: 1605