В проекте бюджета на следующий год, который ко второму чтению утвердил профильный комитет, в разделе расходов на одного народного депутата заложено 344,31 тыс. грн. Об этом свидетельствует информация в Telegram нардепа Алексея Гончаренко.

Налоговые льготы для бизнеса лишили госбюджет Украины 777 млрд гривен

Самая внушительная сумма предусмотрена на компенсацию аренды жилья или найма гостиничного номера – 237,25 тыс. грн. Кроме того, на 2021 год на одного народного депутата заложили такие расходы:

  • средства для компенсации проезда по территории Украины – 90 тыс. грн;
  • командировки помощников-консультантов в избирательные округа – 8 тыс. грн;
  • городские, междугородные телефонные разговоры – 4,89 тыс. грн;
  • содержание помещений в избирательных округах – 2 тыс. грн;
  • канцелярские принадлежности – 1,5 тыс. грн;
  • расходы на проведение и организацию встреч нардепа с избирателями – 670 грн.

Напомним, утром 26 ноября в Министерстве финансов сообщили, что успешно завершили переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на следующий год. Это было одной из главных предпосылок для начала пересмотра совместной с МВФ программы stand-by.

Уже вечером Кабинет министров на внеочередном заседании принял доработанный проект государственного бюджета на 2021 год ко второму чтению.  Первое чтение документ прошел 5 ноября. Тогда доходы предусматривались на уровне 1,071 трлн грн, а расходы – 1,331 трлн грн. Документ ко второму чтению уже поступил в Раду.

Госбюджет-2021: в Кабмине захотели поднять зарплаты прокурорам

При этом 14 декабря бюджетный комитет утвердил проект закона о госбюджете-2021 ко второму чтению. Голосование в Раде запланировано на 15 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет-2021 бюджет народные депутаты нардепы
Просмотров: 319