Финский стартап Entis, производящий еду из насекомых, привлек200 тысяч в первом раунде инвестиций. Об этом сообщает информационное издание Finnfacts.

Сообщается, что Entis использует насекомых при производстве шоколада и смузи. В данные продукты компания добавляет сверчков. Линейка, в которую входят молочный шоколад, шоколад с соленой лакрицей и белый шоколад, стала хитом в Финляндии.

Полученные средства компания планирует потратить на коммерциализацию и вывод на зарубежные рынки нового семейства продуктов и содействие продвижению для уже существующих предложений. Новую линейку товаров планируется выпустить уже в конце августа.

МЭРТ будет финансировать инновационные стартапы

Стартап Entis был основан в январе 2017 года, когда использование насекомых в производстве еды еще не было одобрено финскими регуляторами. В сентябре того же года в Финляндии разрешили есть насекомых, и стартап начал производство. Первым продуктом Entis стали крекеры.

Украинский стартап Preply привлек 4 миллиона долларов. Финансирование позволило Preply открыть второй офис в Берлине и нараститькоманду senior-специалистов, работающих над продуктом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финляндия стартап Entis насекомые еда шоколад смузи финансирование производство новые товары
Просмотров: 370
Загрузка...
Загрузка...