В течение I полугодия 2020-го киевские аудиторы установили нарушений по процедурам закупок общей стоимостью свыше 2,8 млрд грн, сообщили в Государственной аудиторской службе. По результатам госконтроля в сфере публичных закупок специалисты Северного офиса службы провели мониторинг 354 процедур закупки товаров, работ и услуг общей ожидаемой стоимостью в 4,5 млрд грн.

НБУ определил критерии для аудиторов в судебных делах по выведенным с рынка банкам

"В 74% случаев (262 меры контроля) выявлены нарушения законодательства в сфере публичных закупок при проведении заказчиками процедур закупок общей стоимостью в более чем 2,8 млрд грн", – говорят аудиторы.

По результатам мониторинга процедур закупок удалось предотвратить расходы по процедурам закупок, проведенных с нарушением законодательства, на сумму 428,7 млн грн, из которых отменили 30 закупок общей ожидаемой стоимостью в 246,5 млн грн и расторгли 28 договоров на общую сумму 182,2 млн грн.

Среди самых распространенных нарушений – проведение переговорной процедуры при отсутствии определенных законодательством оснований, неотмена заказчиком тендерного предложения участника, которое не соответствовало условиям тендерной документации, или безосновательное отклонения наиболее экономически выгодных тендерных предложений.

Принцип вины и умысла. После карантина бизнес ждет волна проверок по новому закону

Напомним, в середине июля Счетная палата выявила в работе Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, "ряд рисков и недочетов". По результатам аудита телеком-регулятор получил "условно-позитивную" оценку своей деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аудит нарушения госзакупки тендеры аудиторы проверки полугодие
Просмотров: 418