Страховые компании Украины могут получить возможность принимать платежи, держать их и делать выплаты страховых возмещений в валюте.

"Такая норма закреплена в законопроекте о валюте, который был рассмотрен на заседании парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Законопроектом также предусматривается предоставления права открывать валютные счета в Украине и за рубежом", - сообщает Интерфакс-Украина.

Учитывая поддержку документа президентом Украины и другими государственными структурами, законопроект будет принят на этой сессии и до конца июля данные нормы вступят в силу.

Страховщиков проверят тщательнее, но у кого проблемы не скажут

Как ранее сообщал UBR, страховые компании Украины в январе-марте 2018 года собрали чистые премии на сумму 8,1 млрд грн, что на 26,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. По данным Нацкомфинуслуг, объем валовых страховых премий, собранных страховщиками за указанный период, составил 11,6 млрд грн (на 6,6% больше). В январе-марте текущего года страховщики выплатили 3,1 млрд грн чистых страховых выплат, что на 37,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Уровень чистых выплат увеличился с 35,3% до 38,2%. Валовые страховые выплаты возросли на 35,1% - до 3,1 млрд грн. Уровень валовых выплат увеличился с 25,5% до 27,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховые компании валюта законопроект счета платежи выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 910
Loading...