Министерство инфраструктуры Украины не уведомило Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о намерении предоставить государственную помощь на строительство Международного аэропорта "Днепропетровск", что является нарушением законодательства. Поэтому АМКУ временно приостановил незаконное выделение 1,5 млрд грн до принятия решения о допустимости таких операций для конкуренции. Об этом сказано на сайте регулятора. 

Комитет начал рассмотрение дела о госпомощи № 500-26.15/20-21-ДД.

Международный аэропорт "Днепропетровск" получил новое название

Как утоняется, получателями средств в рамках проекта являются "Укринфрапроект", ГП "Финансирование инфраструктурных проектов" и ООО "МА "Днепропетровск". 

"Поскольку "Укринфрапроект" и ГП "Финансирование инфраструктурных проектов" не избирались по конкурентной процедуре, нельзя утверждать, что предоставленная им экономическая выгода была бы доступной при обычных условиях. Поэтому у комитета есть основания полагать, что данная финансовая поддержка могла существенно повлиять на конкуренцию в регионе", – считают в АМКУ.  

АМКУ оштрафовал семерых участников рынка угля почти на 800 млн грн за договорные цены 

Тем более, что комитет в таких условиях не может оценить меры государственной поддержки и проконтролировать предоставление средств.  

Напомним, что в марте 2021 года началась первая очередь строительства нового аэродромного комплекса. По словам министра Владислава Криклия, в текущем году на аэропорт хотят направить 1,4 млрд грн. А к концу 2022-го планируется введение в эксплуатацию новых терминала для пассажиров и перрон для самолетов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку мининфраструктуры строительство аэропорт днепр госпомощь
Просмотров: 106