Суд Европейского Союза отменил акт Совета ЕС от 2019 года, которым продлевалась "заморозка" активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича. Суд отметил, что была допущена ошибка в оценке решений других судов, в частности, украинских по делу бывшего главы государства. Соответствующее решение опубликовано на его сайте. 

"Совет принял во внимание ряд судебных решений, касающихся этого уголовного производства, как обоснование для сохранения рассматриваемых ограничительных мер. Однако Совет не смог продемонстрировать, что он действительно изучил эти решения, и что он смог сделать вывод из них", – считает суд.

Суд запретил арестовывать банковские средства Укрзализныци

То есть Совет не убедился в том, что "украинские суды сдержали право Януковичей на эффективную судебную защиту" в контексте этого уголовного дела.

"Следовательно, в решении сохранить имена обоих мужчин в списке лиц, подпадающих под действие ограничительной меры, Совет допустил ошибку в оценке. Следовательно, суд аннулирует оспариваемые действия", – подчеркивается в сообщении.

Спор за активы в Крыму. Ощадбанк обжаловал решение парижского суда по делу о $1,3 млрд

Ранее UBR.ua рассказывал, что почти 2 млрд грн с депозитов подставных лиц во Всеукраинском банке развития сына беглого экс-президента вывели через Международный инвестиционный банк тогдашнего президента Петра Порошенко. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд евросоюз янукович активы
Просмотров: 79