Хозяйственный суд Донецкой области принял решение взыскать с «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» Рината Ахметова 845 млн грн в пользу государственного предприятия «Энергорынок». Об этом пишет издание Finbalance.

Основанием стал договор о купле-продаже электроэнергии от 2007 года, по которому предприятие «Энергорынок» являлось продавцом, а ДТЭК — покупателем электроэнергии.

В компания Рината Ахметова заявили, что основными потребителями электроэнергии на территории Донецкой области были население, шахты третьей группы, коммунальные предприятия, и предприятия, которые финансируются из госбюджета.

Зеленский рассказал о встрече с Ахметовым

Сообщается, что по итогам 2018 года «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» получила убыток в размере 317,4 млн, тогда как 2017 год компания закончила с прибылью в 509,5 млн грн. Также в компании отметили, что в октябре 2018 года у нескольких предприятий была задолженность за электроэнергию:

  • коммунальное предприятие «Вода Донбасса» — 567,5 млн грн;
  • компания «Укруглереструктуризация» — 8,6 млн грн;
  • шахты им. М. С. Сургая — 131,4 млн грн;
  • шахтоуправление «Южнодонбасское №1» — 55,8 млн грн.

Кроме того, по состоянию на 1 января 2019 года задолженность перед «Энергоуглем» теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за энергоносители составила 946,7 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк дтэк энерго долг суд энергорынок деньги решение суда
Просмотров: 493