Киевский апеляционный хозяйственный суд Киева отменил решение суда предыдущей инстанции и обязал оператора Киевстар заплатить штраф 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков. Об этом свидетельствует решение суда от 28 августа 2018 года, передает Лигабизнесинформ.

В пресс-службе мобильного оператора отметили, что компания оплатила указанный штраф еще в июле, а решение суда касается оплаты 1,8 тыс. грн судебного сбора.

Как известно, 14 декабря 2017 года АМКУ наложил штраф на Киевстар, однако 31 мая хозсуд Киева приостановил это решение. Говоря о причинах штрафа в АМКУ заявили, что оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора.

АМКУ заподозрил сговор на тендере по ремонту Шулявского моста

Компания обратилась в суд, а уже в марте 2018 года было открыто соответствующее дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки у от суммы штрафа. (или 319, 6 тыс грн. в день). Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по сути спора.

К слову, в аналогичном судебном разбирательстве АМКУ участвует с мобильным оператором lifecell.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина амку киевстар мобильный оператор штраф суд решение суда апелляция тарификация судебный сбор
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1674
Loading...