Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение арбитража в Женеве, согласно которому Россия должна выплатить 12 украинским компаниям свыше $82 млн (80 млн швейцарских франков) в качестве компенсации за убытки, понесенные ими в результате аннексии Крыма (конфискации их активов). Об этом сообщает Swiss Info.

Среди этих компаний также числится "Укрнафта", один из акционеров которой - олигарх Игорь Коломойский. А часть из них была ранее связана с группой компаний бизнесмена.

Милованов подсчитал потери экономики Украины от российской агрессии

Суд отклонил апелляции российской стороны в связи с решениями, вынесенными женевским арбитражем в апреле 2019 года. Так, в одной из апелляций Москва утверждала, что женевский судебный орган не подходит для вынесения решения по этому делу.

В РФ также заявляли, что аргументы украинских фирм, утверждавших, что они в данном случае подпадают под действие Соглашения между правительством РФ и Кабмином о взаимной защите инвестиций, неприменимы (согласно этому договору, РФ и Украина не должны экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой страны, без своевременной выплаты компенсации).

Киев потребует от РФ компенсацию в 1,2 млрд грн за потери в крымских портах

Напомним, в декабре Верховный суд Швейцарии во второй раз не удовлетворил заявление России об отмене международного арбитражного решения в пользу "Укрнафты". Соответствующее решение было вынесено 12 декабря 2019 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым компенсация суд швейцария россия аннексия крыма потери коломойский
Просмотров: 1170