Украинский суд "заморозил" 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining (FPM, Полтавский горно-обогатительный комбинат), принадлежащей Ferrexpo AG Switzerland, единственному акционеру FPM, сообщается на сайте Ferrexpo. Компания решение суда обжаловала. В Ferrexpo добавляют, что ограничение не влияет на право собственности на акции, но запрещает их передачу.

Долги банка Финансы и кредит: НБУ начал взыскание 1,5 млрд грн с Жеваго

"Группа считает, что это ограничение является временным и связано с текущими вопросами в Украине, связанными с Константином Жеваго (бенефициар компании, – ред.) и одним из предприятий, которым он владел до 2015 года (банк "Финансы и кредит"). На операции Ferrexpo это не повлияло, и они проводятся в штатном режиме", – говорится в пресс-релизе компании.

Также в нем сказано, что Ferrexpo AG не намерена и никогда не собиралась передавать свой пакет акций в FPM.

"Совет директоров Ferrexpo считает, что апелляция должна быть успешной, учитывая полученную рекомендацию о том, что данное решение не имеет должного основания в соответствии с законодательством Украины", – говорится заявили в компании.

За месяц акции Ferrexpo Жеваго обвалились на треть

Напомним, в конце октября прошлого года стало известно, что бывший народный депутат и экс-собственник банка "Финансы и кредит" Константин Жеваго по собственной воле покинул пост генерального директора британской горнорудной Ferrexpo, мажоритарием которой он является. Сейчас его функции выполняет финдиректор компании Крис Мэве.

Согласно тогдашнему сообщению Ferrexpo, Жеваго ушел с должности временно, чтобы "сосредоточиться на решении определенных вопросов в Украине, касающихся одного из предприятий, которыми он владел до 2015 года".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго активы акции полтавский горно-обогатительный комбинат суд заморозка активов ferrexpo
Просмотров: 111