В течение последних трех лет в украинскую альтернативную энергетику инвестировали более 1,1 миллиарда евро. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности со ссылкой на главу Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергея Савчука.

Положительная динамика установления новых мощностей в возобновляемой энергетике показывает, что те законодательные стимулы, которые разрабатывали правительство, парламент, Госэнергоэффективности и эксперты, работают. Так, за три года в отечественныезеленыепроекты инвестировано более 1,1 млрд евро“, - рассказал Савчук.

Экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса высмеяли за критику проектов зеленой энергетики

В качестве примера была приведена новая украинская теплоэлектростанция, работающая на биомассе в Каменце-Подольском. Лидером в финансированиизеленыхпроектов на сегодня является Укргазбанк, который в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией реализует программу эко-банкинга.

Ранее сообщалось, что в Каменец-Подольском была запущена в эксплуатацию теплоэлектростанция, использующая для производства электроэнергии и тепла природный газ ибиомассу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госэнергоэффективности зеленая энергетика инвестиции
Просмотров: 377