Президент Владимир Зеленскикий дал оценку работе правительства и госслужб. Как заявил глава государства во время внеочередного заседания Верховной Рады, Кабмин провалил информкампанию, работу с монополистами и местными властями, чтобы уменьшить суммы за отопление, а таможня не смогла побороть контрабанду.

Зеленский заявил, что таможня провалила план поступлений с госказну. "Контрабанда отправила таможню в нокаут. Таможня должна собирать не лайки в Facebook, а деньги в казну", – сказал президент.

Заявление Гончарука об отставке уже поступило в Верховную Раду

Он также раскритиковал отсутствие плана по индексации пенсий для более 11 млн граждан.

"Может план и есть, но общество о нем не слышало. Большая часть пенсионеров получает менее 2 тыс. грн. Индексация пенсий сейчас не проведена. Программа повышения пенсий для людей от 80-лет не реализована", – подчеркнул он.

По словам президента, "Пенсионный фонд в настоящее время остается большой неэффективной машиной, которая только на свое содержание проедает 5 млн грн".

"Индексация пенсий будет": в Кабмине раскрыли стратегию роста выплат

Как писал UBR.ua, на сегодняшнем заседании Рады премьер-министра Алексея Гончарука могут отправить в отставку. Его заявление накануне поступило в парламент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский правительство таможня контрабанда тарифы отопление
Просмотров: 1043