Иностранные инвесторы вовсю скупают украинские ценные бумаги. Пока что, их больше всего интересуют госсоблигации, особенно гривневые (где доходность варьируется в рамках 18-18,5% годовых). Но вскоре ситуация может поменяться. Ряд частных компаний готовят выпуски своих ценных бумаг в расчете, в том числе и на заграничных покупателей. Какую доходность предложат и как будут конкурировать с ОВГЗ в интервью UBR.ua рассказал директор департамента операций на фондовом рынке ТАСкомбанка Артем Карелин.

Корпоративные эмитенты собираются выигрывать конкуренцию не только за счет привлекательности собственных бумаг, но и благодаря уменьшению доходности по ОВГЗ.

Украина открыла большой источник доллара, и гарантировала стресс гривне

«Срок выпуска ценных бумаг, презентация их инвесторам и прочее занимает порядка 3-4- месяцев. Думаю, мы осенью увидим новые инструменты, новых эмитентов и новые инвестиции в нашу страну. Не только в госкапитал, но и в частный. Весь 2019 год являемся свидетелями стабилизации, а теперь уже плавного понижения ставок. Прежде всего, на ОВГЗ. До конца года ставки доходности еще немного просядут — на 1,5-2%. Сегодня это порядка 18,5%. Следовательно, до конца года окажутся где-то на 16,5%», — спрогнозировал UBR.ua Карелин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гособлигации овгз фондовый рынок корпоративные облигации Clearstream депозитарий инвестиции спекулянты отток капитала таскомбанк Артем Карелин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639