Из бюджета министерства обороны США Украине выделят 250 миллионов военной помощи. Соответствующий закон подписал глава Белого дома Дональд Трамп, сообщает посольство Украины в США.

"Президент США Дональд Трамп подписал ранее принятый Конгрессом" Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 ", которым выделяется 250 млн. долл. для поддержки Украины", - сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что объемы помощи Украине на безопасном и оборонном направлениях по линии Пентагона увеличены на 50 млн долл по сравнению с бюджетом 2018 года.

Оборонный бюджет 2019 года вырастет на 23 миллиарда: военным могут повысить зарплату

Ранее сообщалось, что Сенат США одобрил ранее согласованный с Палатой представителей проект" Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 ", который предусматривает $ 250 млн для помощи Украине.

Данная смета на 50 миллионов долларов превышает бюджет 2018 для соответствующих программ поддержки Украины.

В законопроекте говорится, что 250 миллионов долларов выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замену ранее предоставленных вооружений или военных товаров.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша трамп сенат сша оборона военная помощь деньги финансовая помощь
Источник: UBR Просмотров: 691
Загрузка...
Загрузка...