По состоянию на среду, 8 июля, цена на золото составляет $1800 за тройскую унцию (31,1034768 грамма). Впервые с 2011 года его стоимость достигла такого уровня. Опасения вокруг роста заболеваемости COVID-19 повысили спрос инвесторов на безопасные активы, сообщает Reuters.

Спотовая цена на золото выросла на 0,51%, достигнув $1803,39 за тройскую унцию.

Золото продолжит дорожать, но вкладывать лучше не в слитки

"Инвесторы хеджируют уязвимость к более рискованным активам просто потому, что растет и расширяется убеждение, что любое восстановление вряд ли будет V-образным”, – сообщил главный рыночный аналитик CMC Markets UK Майкл Хьюсон.

По его словам, рынки, как правило, работают через призму оптимизма, а он находится под давлением в данный момент, и золото извлекает из этого выгоду.

При этом аналитик Julius Baer Карстен Менке рассказал, что в средней и долгосрочной перспективе улучшение экономического фона может изменить ситуацию. Подчеркнув, что спрос на безопасные активы был наиболее высоким в пострадавших странах, таких как США и Великобритания.

Отмечается, что вспышка коронавируса в США 7 июля достигла 3 млн подтвержденных случаев. Все больше штатов отчитываются о рекордном количестве зараженных, а Флорида может столкнуться с нехваткой больничных коек в отделениях интенсивной терапии.

Восстановление мировой экономики в этом году исключено, а в следующем – под вопросом

Также подорожал палладий на 0,17% до $1919,72 за унцию, серебро прибавило 0,83% до $18,45 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,08% до $836,09.

Напомним, по состоянию на 2020 год в мире было добыто порядка 200 тыс. тонн золота, из которых 50% используется в украшениях, 21% находится у частных инвесторов, 19% – в руках государств, остальная же часть "распылена" в том числе и в промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена на золото унция коронавирус кризис
Просмотров: 601