В 2020 году общие убытки страховых компаний во всем мире могут составить $203 млрд, что является одним из худших результатов в истории. Об этом свидетельствует новый прогноз крупнейшего страхового рынка в мире Lloyd's of London.

Как сообщается, $107 млрд придется на страховые выплаты, что сопоставимо с выплатами после ураганов 2005 и 2017 годов. Еще $96 млрд будут связаны с потерей компаниями инвестиционных доходов.

В Украине начнут массово закрываться страховые компании – не выдержат новых требований

"Я не думаю, что кто-либо предвидел сценарий, при котором все клиенты несли бы потери по всему миру", – заявил глава Lloyd's Джон Нил. Согласно его оценкам, Lloyd's придется удовлетворить претензии в размере от $3 млрд до $4,3 млрд. Сумма может вырасти, если карантин завершится после июня.

По словам Джона Нила, у синдикатов Lloyd's достаточно финансовых резервов для выплат, однако половине из них придется привлекать капитал. В первом квартале страховые компании зарезервировали более $3,3 млрд для удовлетворения претензий, связанных с коронакризисом, пишет Financial Times.

Нацбанк рекомендовал поддержать страховые компании на период карантина

Джон Нил выразил уверенность, что потери в $200 млрд неизбежно повлияют на страховые премии. "Необходимо признать, что со временем цены вырастут", – заявил он. В то же время глава Lloyd's заявил, что рецессия приведет к снижению объемов страховых премий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховщики страхование страховые компании страховки страховые выплаты страховой рынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1581