Министерство социальной политики исключает возможность возникновения задержек с выплатами пенсий. Об этом заявил заместитель министра соцполитики Николай Шамбир, передает 112.

По его словам, на сегодняшний день Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом касательно получения очередного транша финансовой помощи.

"Но я думаю, что и правительство, и сам премьер будут делать все возможное, чтобы не допустить какого-либо риска возникновения задолженности или возникновения задержек по выплате пенсий. На сегодняшний день идет выплата, и она идет стабильно", - заявил Шамбир.

Украинцам рассказали, как купить недостающий пенсионный стаж

Как известно, в июле некоторым пенсионерам задержали выплаты. В "Укрпочте" заявили о работе в штатном режиме и добавили, что задержки связаны с временными техническими проблемами со стороны Пенсионного фонда Украины.

Задержка выплаты пенсий обусловлена кассовыми разрывами поступления социального взноса. Так официально объяснили ситуацию в Пенсионном фонде.

В свою очередь глава правительства Владимир Гройсман назначил служебное расследование по этому поводу. 23 августа в Пенсионном фонде заявили, что профинансировали пенсии за август в полном объеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики пенсионный фонд пенсии мвф выплата пенсий задержка пенсий транш
Источник: 112.ua Просмотров: 1665
Загрузка...
Загрузка...