В 2018 году дефицит образовательной субвенции для городов и объединенных территориальных общин на выплату заработной платы учителям составляет 4,4 млрд грн. Чтобы не допустить задержек по выплате зарплаты учителям, средства вынужденно выделяются из доходов местных бюджетов, передает ZN.UA.

Сообщается, что Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием пересмотреть сложившийся порядок начислений, отметив, что дефицит образовательной субвенции на выплату заработной платы работникам образования имеют 76% органов местного самоуправления.

Учителей порадуют повышением зарплаты в 2018 году

Государственный бюджет на 2018 год предусматривает 26,6 млрд грн. в качестве образовательной субвенции на выплату заработной платы, однако актуальная потребность достигает 31 млрд грн. В связи с этим на конец текущего года перед педагогами может возникнуть долг в размере 4,4 млрд грн.

Данный вопрос обсуждался на уровне Министерства образования, где среди всего прочего предложили провести оптимизацию в общинах, где стоимость содержания одного ребенка превышает среднюю по Украине, что составляет 14,9 тыс. грн.

Ранее были озвучены подробности повышения зарплат украинским учителям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина учителя зарплаты госбюджет
Просмотров: 2339
Loading...