Продажа двух украинский компаний «AXA Страхование» и «АХА Страхование Жизнь» канадскому холдингу Fairfax Financial вытекает их новой стратегии французской АХА Group. Она еще два года назад решила уйти из Восточной Европы и планомерно над этим работала, заверила UBR.ua главный исполнительный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.

«То, что АХА уходит из Украины — это последствия решения двухлетней давности во Франции. Хорошая новость в том то, что вместо французской инвестиции приходит канадская и мы не теряем технологий и инвестора как такового», — подчеркнула Третьякова.

Что происходит в украинском страховании и почему отсюда бегут иностранцы

Хотя сразу напомнила, что французская АХА Group является одним из сильнейших страховщиков в мире, и объяснила причины ее ухода из Украины.

«У нас те же причины, что и в Восточной Европе — низкая маржинальность, и не очень хорошие условия введения бизнеса. Незападные», — констатировала Третьякова.

  • 23 октября 2018 года французская АХА Group объявила о продаже 100% акций страховых компаний "АХА Страхование" и "АХА Страхование Жизнь" канадской Fairfax и выходе с украинского рынка. Завершение сделки зависит от того, как скоро регулирующие органы выдадут все нужные разрешения. Это может занять несколько месяцев.
  • До окончания закрытия сделки компания будет принадлежать и управляться АХА. Бренд пока останется тот же - до тех пор, пока АХА будет юридическим собственником, рассказал  председатель правления СК "АХА Страхование" Филипп Вотле. Сумма сделки пока не оглашалась, но по экспертным оценкам это около 22-25 млн евро.
  • "Укрсиббанк" также продает свою долю в компании - 50%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: axa group страховщики канада старховка страхование украина франция укрсиббанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032