Правительство Украины и США заключили "Дополнительное соглашение к Соглашению о выполнении задачи в области развития" на общую сумму $9 млн, информирует пресс-служба правительства.

Укрпочта договорилась о строительстве первого автоматизированного сортировочного хаба

Документ подписали глава Кабмина Денис Шмыгаль и директор миссии USAID в Украине Джеймс Хоуп. Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин подписала письмо-удостоверение.

"Жизнь и здоровье людей всегда является приоритетом государства. Благодаря этой сделке Украина сможет направить дополнительный финансовый ресурс на усиление способности медицинской системы и повышение эффективности лечения болезней", – акцентировал лидер правительства.

Встреча министра Марченко с главой миссии МВФ в Украине – что обсудили

Документ предусматривает:

  • $7 млн – на улучшение состояния здоровья украинцев;
  • $2 млн – на обеспечение роста экономики.

Ранее UBR.ua сообщал, что Европейский банк реконструкции и развития и Евросоюз своими грантами помогут инновационным украинским компаниям, использующим новые подходы для повышения климатической устойчивости. Шестерка компаний получила климатические ваучеры, покрывающие 75% затрат (до €50 тыс. без НДС).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: usaid кредит средства финансовая помощь финпомощь сша Денис Шмыгаль кабмин правительсво
Просмотров: 56