В Министерстве экономического развития сообщили, что в случае принятия Европейским Союзом решения об отмене перехода на летнее время, Украина может поступить аналогично. Об этом пишет УНН.

Украиной взят курс на евроинтеграцию, которым предусматривается имплементация европейского законодательства. Таким образом, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится в Кабинет Министров Украины о возможности внесения соответствующих изменений в Порядок исчисления времени на территории страны.

В Латвии установили «машину времени»

Среди прочего в ведомстве было отмечено, что "экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация об уменьшении потребления электроэнергии при переходе на летнее время в Минэкономразвития отсутствуют".

Ранее президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление, что ЕС может отменить перевод часов на летнее и зимнее время. Данное решение будет принято после онлайн-опроса, большинство участников которого выступили за отмену перевода часов. Это предложение поддержали 80% из 4,6 млн респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа евросоюз минэкономразвития законопроект время летнее время переход на летнее время
Источник: УНН Просмотров: 1515