Соединенные Штаты Америки намерены увеличить помощь Украине по направлению кибербезопасности с 5 до 10 млн долл. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН.

По его словам, во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко обсуждался вопрос кибербезопасности.

"И я с гордостью могу сказать, что мы удваиваем размер помощи в этом направлении в укреплении кибербезопасности - с 5 до 10 млн долл.", - подчеркнул Митчелл.

Еврокомиссия предлагает создать ведомство ЕС по кибербезопасности

Как известно, в сентябре 2017 года США заявляли о планах предоставить Украине более $5 млн на усиление Украиной борьбы с киберугрозами.

Ранее Министерство инфраструктуры создало новое государственное предприятие, призванное обеспечить кибербезопасность. Закон об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины был принят Верховной Радой 5 октября 2017 года. Целью законопроекта является создание национальной системы кибербезопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко сша кибербезопасность
Просмотров: 473