Юридические услуги Министерству юстиции на суды с компаниями группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова обошлись в более чем $23,5 млн (примерно 608 млн грн). Об этом пишет издание «Наші Гроші» со ссылкой на систему электронных закупок ProZorro.

В частности, 3 июля 2019 года ведомство заключило соглашение международной юридической фирмой Latham & Watkins (Великобритания) о юридических услугах на сумму $ 4,82 млн, которая будет представлять Украину в Арбитражном институте Торговой палаты (Швеция) по искам миноритарных акционеров ОАО «Укрнафта» — кипрских компаний Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited, которые связаны с группой «Приват».

Сумма исковых требований составляет около $5 млрд. Первый раунд устных слушаний состоялся в апреле нынешнего года, а второй назначен на октябрь, но окончательное решение будет вынесено не ранее 2020 года.

Коломойский рассказал о стоимости своих активов

Всего с 2015 года Министерство юстиции заключило сделок по этому делу с Latham & Watkins на сумму в $20,8 млн. Также юридические услуги по этому делу оказывает другая фирма — Hogan Lovells (Великобритания), с которой ведомство с 2017 года подписало два соглашения на сумму $2,75 млн.

Таким образом, всего на юридические услуги было потрачено $23,56 млн.

Самыми дорогими являются услуги партнеров фирмы Latham & Watkins Себастьяна Зеельмана-Еггеберта и Чарльза Клэйпула — $1085 в час. А юридические услуги исполнителя обойдутся в $1,34 млн. Оставшаяся сумма пойдет третьим лицам:

  • $1,87 млн — экспертам из Fountain Court Chambers»;
  • $545 тыс. — адвокатам по международному публичному праву;
  • $558 тыс. — экспертам;
  • $361 тыс. — компании «Юридическая фирма Саенко Харенко» (Киев).

Кроме этого, на технические расходы уйдет еще $145 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский боголюбов приват укрнафта суд бюджет министерство юстиции
Источник: наши деньги Просмотров: 514