В 2019 году Украина вошла в тройку стран мира (вместе с Ганой и Венгрией), которые быстрее всех улучшили взаимодействие с международными инвесторами, сообщается в рейтинге, составленном Институтом международных финансов (IIF). Оценка Украины в сфере отношений с инвесторами выросла на 3,5 балла, увеличившись с 36,5 – до 40 из максимальных 42-х.

Эксперты, комментируя продвижение страны, отметили, что Украине удалось улучшить позиции за счет продолжения политики открытости и прозрачности, применения правительством мировых практик в области взаимодействия с международными портфельными инвесторами.

Украина существенно улучшила позиции в рейтинге Doing business-2020

Вместе с тем, добавили аналитики, Украина может похвастать прогрессом в сфере распространения данных суверенными эмитентами. Оценка открытости данных выросла на 4 балла – до 36 баллов из 40 возможных. В частности, прогресса удалось достигнуть благодаря частичному внедрению учета по методологии IMF GFSM 2001, обнародованию графика погашения госдолга поквартально и публикации графика погашения валового внешнего долга.

Для рассмотрения стран в IIF использовали 20 критериев для оценки практик отношения с инвесторами и 23 критерия качества распространения данных суверенными эмитентами, представленными на международных рынках капитала.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина улучшение прозрачность минфин список венгрия рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747