Украина и Евросоюз на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС планируют подписать два соглашения о финподдержке общей стоимостью в 55 млн евро. Одним из соглашений является инвестирование Евросоюзом проекта «Поддержка ЕС для востока Украины». Средства выделят для восстановления мира и экономики на Луганской и Донецкой областях. Общая сумма финансирования этого проекта составляет 50 млн евро. Год назад ЕК уже выделила 26,5 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Вторым проектом, которых хотят подписать Украина и ЕС, стало финансирование Дунайской транснациональной программы. Сотрудничество будет направлено на экономическое развитие стран Дунайского региона. Проект предполагает финансирование на общую сумму 5 млн евро.

«Мы рады, что ЕК выделит 5 млн евро для того, чтобы Украина смогла участвовать в проектах Дунайской транснациональной программы», - прокомментировал первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслав Негода.

Напомним, ранее Евросоюз отказал Украине в последнем транше в размере 600 млн евро из-за невыполненных условий украинской стороной. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз брюссель встреча финансирование проекты донбасс евро совет ассоциации финансовая поддержка
Просмотров: 296
Загрузка...
Загрузка...