Украина имеет задолженности перед тремя международными организациями: ООН, Всемирной организацией по здравоохранению и Международной организацией труда.

Об этом говорится в ответе МИД Украины на запрос «Вестей». ВОЗ исключила Украину из своего состава за неуплату членских взносов еще в 2017 году, а общее количество долгов, которые накопились у нашего государства перед международными организациями – 656,8 млн грн. И это без учета задолженности Украины перед ООН, которая по состоянию на февраль 2018 года превысила $109,9 млн.

Причиной возникновения такой задолженности в МИД называют чрезмерно завышенные ставки, выставленные Украине за миротворческие операции, завершенные в 1990-е гг.

Стало известно, куда девается международная финансовая помощь в Украине

Что до задолженности перед ВОЗ, то она тянется еще со сталинских времен. Де-факто УССР прекратила работу в ВОЗ еще в 1950 году, однако формально из организации не вышла, а потому ей все эти годы начислялись членские взносы.

А задолженность перед бюджетом Международной организации труда, по данным внешнеполитического ведомства, была реструктуризирована и выплачивается соответственно утвержденному графику.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оон воз мот долги мид
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 188