"Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) с 1 марта 2020 года запускает виртуальный реверс газа со словацким оператором ГТС Eustream a.s через точку соединения "Вельке Капушаны" – "Ужгород", сообщили в пресс-службе украинской компании.

Нафтогаз пригрозил тепловикам отключением газа: кто в списке

"В дополнение к мощностям точки соединения "Будинце", используемым для импорта природного газа в Украину с 2014 года, Eustream и ОГТСУ соответствии с подписанным соглашением о взаимодействии для точки соединения "Вельки Капушаны" – "Ужгород" запускают виртуальный реверс (так называемый backhaul), тем самым дополнительно расширяя словацкий коридор для поставок газа в Украину", – заявили в компании.

С марта операторы ежедневно предлагают мощность для рынка на уровне 10 млн куб. м в сутки. Они напоминают, что мощность виртуального реверса зависит от наличия физического потока в направлении Украина-Словакия, а, значит, она является прерывистой и может быть прервана в случае отсутствия потока в направлении из Украины в Словакию.

В ОГТСУ добавили, что виртуальные мощности могут увеличиться, если будет спрос со стороны рынка.

Напомним, ранее ОГТСУ призвал клиентов "Газпрома" покупать дешевый газ у Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ гтс реверс
Просмотров: 1804