Украина получила 349,3 миллиона евро кредита от Deutsche Bank под гарантии Всемирного банка. Об этом сообщил Минфин на своей странице в Facebook. Кредит потратят на поддержку государственной политики в сфере экономического роста и фискально устойчивых услуг. По этому кредиту была использована часть гарантии в сумме 375 млн долларов в эквиваленте в евро из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере 750 млн долларов. 

Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 лет.

Украина заняла 77 место в рейтинге по удобству ведения бизнеса

Привлечение следующего кредита под неиспользованную часть гарантии Всемирного банка ожидается в первом квартале 2019 года.

Напомним, 21 декабря Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA), которую совет директоров МВФ принял 18 декабря 2018.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк кредит мвф транш deutsche banк бюджет украина мбрр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 629
Загрузка...
Загрузка...